El Licenciado en Administración Rural y Especialista en Ambiente, Carlos Fuser, habló sobre la próxima realización de la 2° Jornada de Producción de Peces en la Región de Salto Grande, provincia de Entre Ríos, con la participación de especialistas de todo el país. A continuación, les presentamos la programación del evento a realizarse el jueves 3 de noviembre.
8:30 h Recepción y apertura. Edificio de Delegación Argentina de la Comisión Técnica Mixta Salto Grande.
9:00 Situación actual de la Acuicultura en Argentina. Ing. Agr. Ariel Belavi INTA
10:00 Rotación Arroz-pacú en La Leonesa (CHACO). Ing. Agr. Marcos Meichtry PACU TEKO
11:00 Pensar la piscicultura desde la cultura y la identidad local. Ing. Agr. Marcelo Champredonde INTA
12:00 Traslado a la Estación de Acuicultura Salto Grande en el Campo el Alambrado del INTA.
12:30 Refrigerio elaborado a base de pescado nativo del río Uruguay
13:30 Inicio de recorrida a la Estación de Acuicultura Salto Grande
- Parada 1: Construcción de estanques y prácticas de manejo.
- Parada 2: Cálculos biomasa, carga y asignación de comida.
- Parada 3: Calidad del agua de crianza, biología de los peces y cuidado del ambiente. CTM Salto Grande.
- Parada 4: Despinado de pescado y elaboración de subproductos alimenticios a cargo de Asociación de Pescadores Artesanales de Zona Sur y docentes de la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la UNER.
15:30 Taller “Hacia la conformación de una red de piscicultura en Entre Ríos” Destinado a piscicultores, pescadores artesanales, proveedores y representantes de organismos afines.
16:30 Finalización de la jornada.
La entrevista fue realizada en el programa “Cada Tarde” que se emite por nuestra emisora de lunes a viernes de 18:00 a 20:00 hs., con la conducción de Sonia Cisneros y Pablo Toledo.-
Etiquetas: Entre Ríos, jornadas, Peces