VENDIMIA EN NACIONAL MENDOZA

Referentes políticos del PJ y FDT a la espera del Presidente en Mendoza

Diversas personalidades del ámbito político y empresarial se encuentran en el Desayuno de la Coviar. La Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR) presenta la “Visión Estratégica de la Vitivinicultura Argentina”. Este año con nuevo formato, hora y lugar, se rendirá cuentas sobre los resultados de la gestión institucional llevada adelante durante todo el 2020 y se presentará la actualización del Plan Estratégico Vitivinícola (PEVI) de cara al 2030 como eje central de un acto al que asistirán un máximo de 250 invitados de forma presencial.

Referentes del Frente de Todos de la provincia de Mendoza se encuentran a la espera de la visita del presidente Alberto Fernández, en la que será la primera visita a la provincia y se espera que realice anuncios para el sector.

Martín Aveiro, intendente de Tunuyán, sostuvo “que venga el presidente es muy importante para el vino, la Coviar y para Mendoza. Entiendo que el presidente viene con anuncios”. 

Emir Félix, intendente de San Rafael, manifestó “el turismo tiene que ver con una política pública continuada en el tiempo, ha dado muy buenos resultados en los últimos años y en pandemia planteamos turismo seguro y fuimos destacados por eso”.

 

Marisa Uceda, diputada nacional por FDT, manifestó que "es muy importante que el presidente Alberto Fernández esté presente en nuestro hecho cultural y productivo más importante de la provincia. Hay que celebrar la visita de él y otros funcionarios nacionales que han llegado a Mendoza para seguir bajando recursos y herramientas para salir adelante".

 

Por su parte, Lucas Ilardo, senador provincial y presidente del bloque PJ FDT, sostuvo que la Coviar "es una buena oportunidad y un lugar de encuentro de políticos y empresarios. Tenemos expectativa de que el presidente viene con algún mensaje para los mendocinos". 

 

Por último, Fernando Ubieta, intendente de La Paz, habló sobre la reunión con el Ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Luis Basterra.