Promueven el uso del mosto como materia base de otro productos
El Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) definió nuevos productos o bebidas que pueden elaborarse con la uva como materia prima. A partir de ahora, se podrá obtener “bebida o producto a base de mosto” -que pueden o no contener alcohol- con la incorporación de un 50% de mosto en la elaboración.
Haciendo uso de las facultades que tiene de definir productos derivados de la industria vitivinícola e incorporarlos a la Ley General de Vinos N° 14.878 a partir de la ampliación del Artículo 17, el INV aprobó la Resolución 11/2021. Según el Artículo 1, a partir de ahora podrá llamarse “bebida a base de mosto” o “producto a base de mosto”, “al obtenido a partir de un mínimo de 50% de mosto, al que se le podrá agregar edulcorantes, colorantes, aromatizantes y productos de calidad alimentaria debidamente autorizados por el organismo competente”.
El vicepresidente del Instituto Nacional de Vitivinicultura, ingeniero Hugo Carmona dio detalles en el Micro del INV.