25 DE MAYO AHÍ VAMOS

Juan Braceli reveló cuáles son los secretos para cocinar un buen locro

El reconocido cocinero brindó detalles sobre la posibilidad de hacer locro en el marco de la celebración del 25 de mayo. Contó que el proceso dura aproximadamente 3 horas y media y aseguró: “Se puede tener un buen resultado con cortes accesibles”.

Entre los tips fundamentales, Juan Braceli destacó que el maíz blanco o los porotos deben estar “muy bien hidratados” para que la cocción “no sea eterna”.

“Se desecha el agua y se hace una base con cebolla o puerro, también agregar panceta salada”, contó el referente de “Cocineros Argentinos” y completó: “Se deben agregar carnes, está bueno usar cortes económicos y no puede faltar algo de cerdo”.

“Para que sea cremoso, las patitas de cerdo deben ser cortadas al medio de manera transversal y utilizar el zapallo plomo que es el mejor queda”, subrayó.

Ahí Vamos, lunes a viernes de 9.00 a 12.00

Con Gisela Busaniche, Carlos Ulanovsky, Alfredo Zaiat, Agustín Álvarez Rey, Horacio Marmurek, Ingrid Beck, Diana Costanzo, Santiago Lucía, Cecilia Diwan, Cristian Bello, Felipe Pigna y Néstor Espósito.