La provincia de Tucumán se prepara para la Fiesta Provincial de la Humita, el evento en el que se celebra la tradición culinaria y cultural de la región. Este año, se llevará a cabo los días 19 y 20 de enero, ofreciendo a los asistentes la oportunidad de disfrutar de una variedad de platos elaborados con humita, un platillo típico de la zona y todo el norte argentino.
Walter Mamani, delegado comunal de San Pedro, Colalao, ciudad anfitriona del evento, resaltó la tradicional fiesta, reinvindicó la empanada tucumana y destacó el carácter familiar del mismo.
"Son dos noches de una fiesta clásica acá en la provincia que genera mucha expectativa y que está pensado para el disfrute de toda la familia", señaló.
Además de la comida, la fiesta incluirá presentaciones artísticas, música en vivo y actividades para toda la familia y los visitantes tendrán la oportunidad de explorar puestos de artesanías locales, donde podrán adquirir productos tradicionales y souvenirs.
La Fiesta de la Humita busca no solo promover la gastronomía regional, sino también preservar y difundir la rica herencia cultural de la comunidad.
Etiquetas: TARDE NACIONAL