Gastro Corea Food Week 2024 se desarrolla del 18 al 24 de noviembre en la ciudad de Buenos Aires. Se trata de una celebración culinaria que reúne a los mejores restaurantes y pastelerías coreanas porteñas para ofrecerle a los visitantes preparaciones diseñadas con ingredientes milenarios típicos de la gastronomía del país asiático.
Sandra Lee, una de las organizadoras de Gastro Corea Food Week, dialogó con el equipo de Ramos generales y dio detalles sobre el evento que se realiza una vez por año en nuestro país con el objetivo de difundir la cultura de Corea a través de su gastronomía. 2024
En ese marco, la chef y profesora de comida coreana que está al frente de dos restaurantes de comida asiática en CABA contó cómo son algunas de las preparaciones que propone la gastronomía coreana y resaltó que "el argentino viaja mucho y eso hace que esté abierto a recibir otros olores, otros gustos, otras culturas".
Son 18 los restaurantes que se suman a este festejo durante una semana y sirven en sus locales, platos y menús pensados para la ocasión, a precios accesibles que van desde los $15.000. En la lista de participantes se encuentran los mejores exponentes de la comida coreana en Buenos Aires.
Los platos fueron diseñados para celebrar la tradición y, al mismo tiempo, la innovación de la cocina coreana y hay opciones tanto para el almuerzo como para la cena. El pilar de esta edición 2024 son tres salsas madres que son el alma de la comida coreana: el doenjang (된장, pasta de soja fermentada), el ganjang (간장, salsa de soja) y el gochujang (고추장, pasta de chile fermentado).
Los 18 restaurantes que se suman a la Gastro Corea Food Week 2024 del 18 al 24 de noviembre con menús especiales son: Chicken the pub, Gamm, Hangukkwan, Hanok, Juichi, Kikiriki, Kimchi Garden, Ku:l, Lab sucre, Maniko, Mashisso, Mocozi, Nanum, Pan moa, The kunjip, Una Canción Coreana, Uni soju bar y Yugane.
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