Agustín Suárez, de la UTT (Unión de los Trabajadores de la Tierra) conversó con Luis Bremer acerca del crecimiento que tuvo la organización, que hace apenas diez años se restringía a la zona hortícola del Gran Buenos Aires y hoy se encuentra presente en 16 provincias argentinas. Han logrado dar transparencia al proceso de producción y distribución de mercadería agroecológica y han compuesto un recetario para comedores populares y familias con ayuda de especialistas e investigadores. Fijan en asambleas el precio de los alimentos, que mantienen durante cinco meses, con lo cual cada agricultor sabe cuánto va a percibir y los consumidores no se ven afectados por la inflación. Actualmente se encuentran trabajando en un proyecto de ley de acceso a la tierra, ya que el 90 % de los trabajadores son arrendatarios, lo que agrava el problema de vivienda y situación de precariedad en que se encuentran inmersos. Podés seguirlos en las redes sociales, todas denominadas almacentt, donde conocer los puntos de distribución en Capital y Gran Buenos Aires.
Agustín Suárez entrevistado por Luis Bremer