INTA ARROYO SECO LA PAMPA

Al rescate de la identidad gastronómica

La ingeniera agrónoma María Cristina Mondino, del INTA Arroyo Seco y docente de Horticultura de la Universidad Nacional de Rosario, habló sobre el cinturón hortícola de Rosario y su gran potencial. 

 

 

La idea tuvo que ver con impulsar el arte culinario local y para ello cocineros y productores promueven el uso de las hortalizas de la región. “La idea es que el consumidor sepa de dónde proviene el producto que utiliza”, explicó en Rebeldes sin cauce.

"El último censo arrojó que en el cinturón tenemos 205 productores y 3 mil hectáreas de horticultura. En esta zona tenemos una fuerte producción para industrias, como la del congelado, enlatado y deshidratado", agregó.

Rebeldes sin cauce, lunes a viernes de 8 a 12 horas.

Con Facundo Baraybar, Mariana Cornejo, Matías Sapegno, Tamara Rohdmann, Ana Romano, Rubén Pereyra y Lucas Santos.

Emisora: LRA 3 Radio Nacional Santa Rosa (AM 730 y FM 95.9).

www.nacionalsantarosa.com.ar

Facebook: Nacional Santa Rosa

IG: @nacionalam730

TW: @nacionalam730

☎️ 2954 422456

📲 2954 15 364053