Un estudio realizado por investigadores de la Universidad Nacional del Litoral (UNL) y el Conicet detectó "niveles récord" de agroquímicos en los sábalos del río Salado.
Carlos Manessi, referente de la multisectorial "Paren de Fumigarnos" y del Centro de Protección a la Naturaleza (Cepronat), se refirió a la cuestión y destacó su preocupación por la cantidad de “veneno” en los alimentos, no sólo en los peces del río Salado.
“Se están utilizando una cantidad bárbara de agrotóxicos en el país, hay 3 o 4 veces más del glifosato en los alimentos de lo que jamás hubo”, señaló.
“Las cantidades impresionante de veneno utilizados en la agricultura la vas a encontrar vayas a dónde vayas”, expresó y alertó que “esa cantidad no puede desaparecer de un día para el otra”
“Está comprobado que las napas subterráneas y en el agua de lluvia químicos”
Podcast: Bajar
Suscribirse en Spotify | ¿Qué es Nacional Podcasts?
Encuentro Nacional, lunes a viernes de 17.00 a 19.00
Con Luisa Valmaggia, Jorge Halperín, Nora Lafón, Néstor Espósito, Eduardo Anguita, Silvia Bacher, Claudio Leveroni, Luciana Peker, Leticia Martínez, y Carla Ruíz.
Etiquetas: Encuentro Nacional, Luisa Valmaggia