LA HERENCIA GENÉTICA Y OTROS FACTORES DETRÁS DE LA CELIAQUÍA LA RIOJA

Analizan causas de la Celiaquía en las personas

Rosa Olivera, Licenciada en Nutrición y fundadora del Club del Celíaco, analizó las causas y tratamientos que reciben las personas que portan este diagnóstico.

"La persona que es celíaca lo es porque su cuerpo genera un síndrome al consumir gluten de manera directa, debido a la falta de reconocimiento del cuerpo ante reacciones que deben ser rápidamente atendidas. Por lo tanto, las personas deben llevar una alimentación libre de gluten", afirmó Rosa Olivera.

Audio: Rosita Olivera - Celiaquía.

Asimismo, la nutricionista especificó que "desde su postura profesional, la celiaquía es hereditaria", por lo que aseguró que "cuando la inmunidad no puede frenar la celiaquía, en algunos casos, se desarrolla en cualquier momento de la vida, incluso en la adultez", concluyó.

Audio: Rosita Olivera - Celiaquía Genética y se despierta en personas de grandes.