PRODUCCIÓN

Arduo trabajo para que la pulpera arranque en 2018

Ya se trabaja en todo el desarrollo de la línea en su colocación definitiva, “y estamos en estos momentos trabajando sobre los detalles finos, finales de interconexión de todo lo que es servicio”-aseguró el ingeniero.

Todos esos equipos requieren servicio de agua y de energía, de aire comprimido y de vapor, en su gran mayoría.

Una vez finalizada esta tarea se podrá comenzar con las pruebas de puesta en marcha “que es un tema bastante complejo como todas las puesta en marcha de estas líneas que tienen este volumen y esta capacidad, pero hay gente y recurso humano para llevarlo adelante –aseguró el profesional- fundamentalmente contando con el apoyo de las 3 empresas de Mendoza que vendieron estas líneas.”

Respecto del inicio de la operatividad de la pulpera, el ingeniero comentó que esperan estar haciendo pruebas a fines de noviembre, “primero trabajaremos con agua y después tiraremos algunos kilos de fruta para poner a punto todo el equipamiento.”

Bastitón espera en los primeros meses del año próximo  “enero, febrero, estar ya trabajando en un programa de producción interesante para atender a algunos productores ya que le objetivo de esta planta es convertir un producto perecedero en uno no perecedero” –recordó el ingeniero. Evitar “todo ese  trauma que siempre tienen el productor cuando llega con su producto después de todo un año de trabajo, es el sueño y la expectativa que tenemos”- manifestó el director.