ENTREVISTA AL MÉDICO MAURO GALLI

Beneficios del consumo de huevos, sus nutrientes y consejos para su consumo

El equipo de Nunca es tarde, entrevistó a Mauro Galli, Coordinador área de nutrición y capacitación en ALCO, Asociacion Lucha Contra la Obesidad, quien contó algunos detalles de este alimento y su consumo.

“El huevo fue un alimento demonizado por su contenido de colesterol pero hoy se saben nuevas cosas de los huevos y su consumo se ha revalorizado”.

“Un huevo por día está fenómeno y si estas entrenando y estás buscando desarrollar masa muscular, más de uno también está bien”.

El médico además aseguró que “tanto la clara como la yema contienen muchas proteínas”.

Y recomendó que “si se va a aumentar el consumo es mejor sumar más claras y no tanas yemas”.

Sobre el final de la charla Adrián Noriega aseguró que los nutricionistas deberían también estudiar psicología, por la fuerte relación que existe entre la ansiedad y los placeres con el consumo de alimentos.

En este punto Galli coincidió con la propuesta y analizó algunos hábitos que se pueden adoptar para tratar de no caer en determinados consumos, sea de comida, de alcohol o de tabaco.