AVICULTURA Y PORCINOS DE ENTRE RIOS ENTRE RIOS

Bujía: "Intentamos que las capacitaciones lleguen a diferentes puntos"

El Coordinador de avicultura y porcinos de Entre Ríos, Daniel Bujía se refirió en el programa Cadenas de Valor se refirió a la capacitación que se realizó en Rosario del Tala que tiene como objetivo la mejora del manejo del sistema productivo de la avicultura familiar en si, "Es importante acompañar a estas familias en mejorar los sistemas productivos, bajar los costos y usarlo como una herramienta que estimule el crecimiento productivo y de venta y sus excedentes", dijo Bujía.

Además, agregó: "Estamos en diferentes puntos de la provincia dando estas capacitaciones siempre en conjunto con los municipios. Intentamos que las capacitaciones lleguen a diferentes puntos, formar grupos y trabajar con estos sistemas productivos". En Tala hay un nuevo grupo de productores avícolas de huevo que integran un grupo Giser que es un grupo de intercambio solidario en la provincia donde se le presta específicamente apoyo en cuanto a lo técnico y estamos tratando de mejorar el sistema productivo y ofrecerle las herramientas para que puedan ayudar a que ellos produzcan para su propio consumo y también para la venta de sus excedentes".

Por su parte, respecto al sector porcino, Bujía destacó: "Con el sector porcino tenemos una excelente relación con la cámara porcina de la provincia de entre Ríos y de la Nación y trabajamos en conjunto y estamos buscando herramientas para mejorar la producción porcina de la provincia. "En la provincia de Entre Ríos tenemos 168 granjas de producción de carne porcina y tenemos como grandes productores el 18%, granjas medianas el 49% y el 33% granjas chicas; son muy pocos los productores grandes en la provincia".