Oscar “Cholo” Gómez Castañón charló con Miguel Ángel Valor, coplero y bagualero salteño.
“Nací en Tartagal, Salta el 10 de junio de 1960 fui rodiador de rollos de quebracho colorado con bueyes en un diablo y me llamaban diablero, también trabajé en los hornos de carbón hasta que me vine a Buenos Aires en 1980 y mi relación con la baguala del monte fue desde siempre, yo cantaba mientras andaba en el monte y también en las noches haciendo guardia en los hornos”.
“Acá en Buenos Aires estudie y me recibí de técnico de laboratorio trabaje con el doctor Favaloro y hoy en el laboratorio Moriconi haciendo extracción de sangre e hisopados en domicilio”.
“Canto bagualas en todo momento porque lejos del pago se acentúa la nostalgia”.
“Fui nominado para el Arco de Córdoba pero por la pandemia no pude ir y también fue nominado para el Inca de Oro en Chilecito, la Rioja, gané diferentes encuentro de copleros y bagualeros en Los Hornillos”.
Etiquetas: Pan casero