SECTOR GASTRONOMICO NEUQUEN

Capacitación sobre calidad y manipulación de alimentos

Será realizada por la Secretaría de Turismo, Producción y Deportes y el Instituto Nacional de Tecnología Industrial.

Se trata del Curso de Manipulación Higiénica de Alimentos, que se desarrollará en cuatro jornadas, los días jueves 7, martes 12, jueves 14 y martes 19 de junio, de 9:00 a 11:30 en el Museo del Parque Nacional Lanín.

Su objetivo es formar al personal del sector gastronómico en los procesos de preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, venta y suministro de alimentos, para así cumplir con las exigencias del Código Alimentario Argentino y brindarle al vecino de la ciudad y visitante, una mejor calidad en el producto.

Una vez finalizado, se hará entrega de un certificado de aprobación a aquellas personas que cumplan con la asistencia y aprueben el examen que se tomará el último día del Curso.

En cuanto a los establecimientos gastronómicos, éste será el primer paso rumbo a la obtención del Sello de Calidad, que se otorgará a aquellos locales que hayan estado representados por su personal en la totalidad de los cursos del Programa y que alcancen, además, los standares de calidad que se planteen.
Este Curso de Manipulación Higiénica de Alimentos está destinado a personal gastronómico en actividad. La participación es gratuita y las inscripciones se realizan en la oficina del INTI (Perito Moreno y Elordi) de 7:00 a 16:00 hs, o telefónicamente llamando al 420866.

Virginia Brillardelli, integrante del INTI de San Martín de los Andes, explicó porque es importante esta clase de capacitaciones.