Cuatro locales gastronómicos de Mendoza fueron premiados e incluidos dentro del selecto grupo de mejores restoranes del mundo entregados por la Guía Michelin. Los premiados fueron Zonda Cocina de Paisaje (Bodega Lagarde) a cargo del chef Augusto García; Brindillas, del chef Mariano Gallego; Casa Vigil cuya carta está a cargo del chef Iván Azar; y Azafrán la propuesta ubicada en la calle Sarmiento de Ciudad a cargo del chef Sebastián Weigandt.
Además, hay otros tres comercios recibieron las estrellas verdes por su respeto a la sustentabilidad en sus procesos de trabajo estos fueron: nuevamente Casa Vigil y Zonda Cocina de Paisaje; y Ricitelli Bistró.
En tanto, otros 15 restaurantes fueron incluidos en la guía: 1884 (Francis Malmann); Cinco Suelos (Patricia Cartois); Abrasado (Matías Gutiérrez); Centauro (Diego Tapia); Espacio Trapiche (Lucas Bustos); Fogón Cocina de Viñedo; Renacer ; Ruca Malen (Mariano Gallego); Piedra Infinita; Quimera Bistró (Constanza Cerezos); Riccitelli Bistró (Juan Venturera); La Vida (Flavia Amad Di Leo); Piedra Infinita (Emiliano Gasque); Osadía de Crear (Flavia Amad Di Leo); Angélica Cocina Maestra (Iván Azar); y Soberana (Fernando Ormazábal).
En Aire Nacional conversaron con Diego Tapia, chef y socio del Restorán Centauro incluido en la Guía Michelin “para nosotros nos viene bien una mención de pasar por Mendoza y pasar por Centauro, creemos que podemos levantar el público de turismo y esta mención nos abrirá muchas puertas” y sostuvo “Centauro es una cocina de productos y de territorio del oasis productivo de Mendoza y tomamos todos los productos locales para elevar la gastronomía de Mendoza”.
Escucha la nota:
Aire Nacional: lunes a viernes de 9 a 12
Equipo: Marcelo Sisso, Gisela Marsala, Sebastián Abella, Victoria Luppu, Paola Ortiz, Viviana Gutiérrez, Julián Carballo, Marcos Lucero, Rolando Brizuela, Laura Lescano, Tomás Winterstetter, Emmanuel Rodríguez Deuscan y Camila Soriano.
Etiquetas: Menciones especiales