DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN América hoy

Cifras de la FAO y la Organización Panamericana de la Salud

Este lunes 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, proclamado en 1979 por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), con la finalidad es concientizar a los pueblos del mundo sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.

La FAO y La Organización Panamericana de la Salud (OPS) han advertido de el número total de personas que sufre hambre en América Latina y el Caribe ha aumentado en 2,4 millones de personas , revirtiendo décadas de progresos. Al mismo tiempo, el sobrepeso y la obesidad sigue siendo un problema de salud pública en todos los países de América Latina, que cuestan millones de dólares a los países de la región. Así lo señala el "Panorama de la seguridad alimentaria y nutricional en América Latina y el Caribe 2017", publicado por estas dos instituciones. De estas cifras hablamos con Miguel Barreto, director regional del Programa Mundial de Alimentos. (PMA)

Además conversamos también con Facundo Ibarlucía, coordinador de programas de la red de Comunidades rurales de Argentina, que organiza el noveno encuentro Global de Fútbol Comunitario Rural el próximo 27 de octubre.