La cocina del Centro Integrador Comunitario (CIC) es un espacio abierto a productores y productoras de la Comarca Andina, funciona como salida laboral y también como espacio de organización entre pares. La Cocina se encuentra habilitada bajo las normas de bromatología actuales junto al sello de habilitación comercial; y cuenta con un acuerdo de convivencia para quienes la utilizan, generando formas de habitar el espacio en comunidad. Todos los turnos son de 6 horas y en el medio un momento para higienizar el espacio.
En esta oportunidad, visitaron el estudio Elida de Petiribi, quien es cocinera de garrapiñadas de semillas de girasol, de nueces, almendras y maní. También se acercó Sol, de Pastelería Vegana “Onda pan” quien forma parte de la Cocina Comunitaria hace más de dos años. De igual manera, Marian, productora de jarabes de sauco “Alma Sur” hasta casi siete años, ricos y saludables para acompañar diferentes etapas del ciclo natural como, en particular, el otoño y el invierno nos contó sobre su participación en la Cocina.
Asimismo, sonó la palabra de Ximena, productora de Mostaza “De la rica”; y de las autoras de Farra Comida Vegana que cocinan chorizos veganos de quinoa.
Escuchá la columna completa junto a Azul Echegaray, integrante de la Mesa de Gestión del Centro Integrador Comunitario.
"Un día en la vida" | Lunes a Viernes de 10:00 a 12:00 | Conducción: Andrea Salazar y Pablo Cora | Producción: Ada Augello | Operación Técnica: Alejandro Gabrielli