ESPACIO DE EMPRENDEDORES

Conocemos a los responsables de Fungico creadores de diversos tipos de hongos

Adrián Noriega conversó con Nicolás Testuri uno de los responsables de Fungico.

Amigos con ganas de emprender se unieron para crear la tienda de hongos, que tiene detrás un gran trabajo de cultivo de diversas variedades muy beneficiosos para la salud.

Por estos días, tienen mucho éxito y atraviesan un enorme crecimiento.

Nicolas Testuri, Juan Ignacio Pierrepont, Juan Martín Suárez y Mariano Chiarini son quienes llevan adelante este proyecto de producción de diversas especies de hongos gourmet desde hace tres años.

"Arrancamos en un cuartito de 2 por 2 y nos dimos cuenta que era rentables y hoy cultivamos a gran escala trabajando con Dietéticas, verdulerías y restaurantes que nos compran todas las semanas".

"Si bien los mas conocidos son los champiñones y los Portobelos, nosotros nos dedicamos principalmente a otro tipo de hongos; cultivamos principalmente Yirgolas, amarillas, rosas, blancas y azules; usamos aserrin de álamo que vamos a buscar a Tigre y los hongos crece alimentándose de ese aserrín".

"Una vez que tenemos la cepa que queremos, conseguimos el equipo para clonar los hongos y trabajamos con nuestras propias cepas".