LEY DE ETIQUETADO SANTA FE

“Consumimos ideas, no alimentos, tampoco sabemos si esconden algún riesgo”

Ignacio Porras es el director ejecutivo de la Sociedad Argentina de Nutrición y Alimentos Reales (SANAR) y en “Causas Urgentes” explicó las razones por las cuales es necesario que se sancione en el país la Ley de Promoción de Alimentación Saludable, más conocida como “Ley de Etiquetado Frontal”.

“El etiquetado es importante porque como argentinos y argentinas no tenemos ni idea lo que estamos comiendo y si eso que consumimos nos esconde algún riesgo en cuanto a las enfermedades”, sintetizó el especialista.

Además, agregó que “hay ciertos nutrientes críticos como el sodio, los azúcares, las grasas saturadas, trans, que se relacionen íntimamente con el desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles que son causa de muerte en la Argentina”.

Subrayó que la normativa permitirá “hacer foco esencial en las infancias, que conforman hoy el grupo etáreo más expuesto al marketing digital”.

En ese sentido, dijo que “hay evidencia científica disponible que señala que en la semana los chicos reciben 60 pubicidades semanales donde 9 de cada 10 son productos de baja calidad nutricional, es decir postrecitos lácteos azucarados, yogures azucarados, gaseosas, comidas rápidas, por eso se busca proteger ese entorno”.

“Comemos ideas, no alimentos. Vemos en una góndola Sabor frutilla y no le pasó ni a 10 kilómetros a una frutilla, son aromatizantes, colorantes, de todo pero no hay frutilla. Lo mismo con la pera, la manzana, etc. Comemos químicos que simulan una fruta”, expresó.