SALUD PUBLICA SANTA FE

Denuncian la gravedad de mezclar el trigo transgénico con el convencional

La empresa Bioceres-Indear informó que 25 molinos ya mezclan el trigo transgénico con el convencional y de esta manera, la población de Argentina es la primera en comer pan con trigo transgénico.

Más de mil científicos, productores (tanto agroecológicos como agroindustriales) y organizaciones socioambientales han denunciado que el trigo transgénico, se combina con el peligroso agrotóxico glufosinato de amonio.

Ante esto, desde el Instituto de Salud Socioambiental (InSSA) de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad Nacional de Rosario (UNR) criticó el proceder mediante una carta pública, diciendo que se trata de un "hecho inusualmente grave desde el punto de vista de la salud pública".

El director del InSSA, doctor Damián Verzeñassi, dialogó con Tarde o Temprano (Lunes a Viernes de 17 a 19 hs.) y afirmó que al momento no hay ningún estudio que asegure que este trigo no genera ningún daño a quien lo consuma.

Además, Verzeñassi, mostro su preocupación ante esta situación ya que gran parte de la base nutricional de nuestra sociedad esta basada en harinas.