La Cata de Vinos de San Rafael (CAVISAR) que se desarrollará por cuarto año consecutivo en el departamento, expone una selección de los mejores vinos elaborados en la zona.
El licenciado Héctor Ortiz, uno de los organizadores, integrante de la asociación de profesionales de la vitivinicultura comentó que con un crecimiento sostenido, “de 150, se ha pasado a tener 450 participantes y hace 3 semanas que estamos seleccionando los vinos presentados por las bodegas de San Rafael que este año han superado las 95 muestras de vino y 15 espumantes.”
La selección se realiza en la sala de análisis sensorial de la facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria con la participación de enólogos de las Bodegas y los alumnos avanzados de la Tecnicatura Universitario en Enología y Viticultura. “Y con la grata presencia este año –destacó Héctor- de una representante de los alumnos que está en una pasantía desde Francia y nos puede dar otra visión y otro panorama.”
Las bodegas que este año elaboraron fueron aproximadamente 45, “desgraciadamente hemos ido bajando –dijo- la involución de la industria del vino en San Rafael ha sido muy lamentable en los últimos tiempos. Estamos tratando de poder darle un empuje a la industria madre nuestra junto con la FCAI, la Cámara de Comercio y la Municipalidad”-comentó.
La selección final será expuesta en la cata que se llevará a cabo el 18 de noviembre a las 10 horas en las instalaciones del Hotel Nitra, ubicado en Valle grande – Ruta provincial 173, km 25.2. “Son 12 muestras vinos y 3 de espumantes, el comité de evaluación lo ha puntuado y luego el jurado se vuelve a juntar y hacer un repaso.” De las 95 muestras se seleccionan 12 como las mejores y se premia con un certificado a cada una de las bodegas participantes. Las tarjetas se pueden adquirir en la FCAI.
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