El presidente de NeuquénTur, Sergio Sciacchitano, en diálogo con Es ahora se refirió a la Fiesta Nacional del Chef Patagónico, el evento que comienza hoy y durará hasta el domingo 12 de mayo “Una fiesta nacional muy particular, que es muy importante está vinculada con un emblema es fundamental que se siga promoviendo a través de distintos cocineros y chef muy reconocidos de la provincia de Neuquén y de la Patagonia y con la presencia de Dolly Irigoyen, madrina del evento.”
El presidente de NeuquénTur detalló que es la “Segunda Fiesta Nacional con esa denominación, y la edición número 18 de la Fiesta del Chef. Con mucha expectativa en un año muy particular, donde el condimento va a ser la nieve. Hemos tenido estas nevadas que nos han tomado de sorpresa en los últimos días de abril y esta semana de mayo. Cambió el paisaje.”
Sciacchitano señaló que “En la ruta 23 hay un operativo especial montado desde la salida de Neuquén capital y toda la zona con policía, con la presencia de la secretaria de emergencias en la coordinación de la Doctora Luciana Ortíz Luna y distintas instituciones, están prestando asistencia en todo el trayecto hasta Villa Pehuenia. Le pedimos a la gente que tenga la precaución de llevar cadenas.”
En relación a la capacidad de alojamiento Sciacchitano indicó “Todavía quedan algunas plazas disponibles, creemos que el escenario va a estar prácticamente completo, todas las plazas hoteleras de Pehuenia, Moquehue y toda la zona de influencia.”
“La dinámica sera distinta, ya lo ha anunciado el gobernador esto de ser creativos y tratar de financiar este tipo de eventos, este año con la particularidad de tener el sorteo de un vehículo cero kilómetro, de un acuerdo que llego a través del IJAN y de una automotriz importante, tener la posibilidad de sortear un vehículo con todos los que hayan comprado un número de esa forma se está financiando este evento que tiene una logística y una operatividad muy importante. Creo que es eso, tratar de ser innovadores y creativos y esta coyuntura compleja a nivel nacional y a nivel provincia creo que hay que buscarle la forma para que los eventos no se caigan.”
“Hoy será la inauguración oficial con la presencia con los principales restaurantes, cocineros y con la presencia de Dolly. Durante el transcurso del fin de semana se harán diferentes clínicas y degustaciones. El festival tiene para todos los gustos y para todos los bolsillos, no sólo estarán a la venta platos sino que habrá degustaciones libres para que la gente pueda disfrutar de manera gratuita. Hay mucha participación de productores regionales, es importante seguir incentivando la utilización de productos locales en un evento tan importante como la fiesta Nacional del Chef en Villa Pehuenia.”