ALIMENTACIÓN SALUDABLE Entre Ríos

El proyecto productivo "Las Piedras" contempla una zona de transición

En Gualeguaychú, el Ejecutivo municipal tomó la decisión de no utilizar venenos para la producción de alimentos enmarcados en el Plan de Alimentación Sana, Segura y Soberana (PASSS). Para esto, en la reserva "Las Piedras" se lleva delante una experiencia productiva donde se evidencia la viabilidad de un modelo de desarrollo sostenible que convive en armonía con el monte nativo.

Para trabajar la tierra, se celebró un acuerdo con la Unión de Trabajadores de la Tierra (UTT), que contempla la producción y construcción de viviendas para los productores cooperativos.

Por esto último, un grupo de vecinos convoca a una concentración en el lugar para oponerse a la edificación dentro del área protegida.

Rubén "Kika" Kneeteman, desde el área de Hábitat y de Desarrollo Social, Ambiente y Salud, argumentó el proyecto e indicó que hubo objeciones de gente que había participado de gobiernos municipales anteriores, donde contemplaban a la reserva dentro de direcciones como Cultura y Deporte.

En este sentido, el funcionario sostuvo que se intenta un cambio en la forma de producción de alimentos y que las viviendas serán emplazadas en la "zona de transición" y no en el área protegida, "la cual es nuestra lucha haber recuperado gran parte del sitio".

"No estamos inventando nada, no será un barrio, es volver al campo"

 

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