Desde LRA 36 Arcángel San Gabriel, “Chelo” Ayala y Gustavo Campana hablaron con César Ismael Araulo Prado que es el responsable de la Seguridad e Higiene del Comando Conjunto Antártico. Él se encarga de la evolución de los cultivos hidropónicos que se hacen sobre agua, cuyo objetivo es tener verdura fresca durante todo el año en la zona.
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Se trata del Proyecto Módulo Antártico de Producción Hidropónica (MAPHI). “Al agua le agregamos los nutrientes necesarios para que la planta crezca bien, no se le agrega nada que no sea natural”, aclaró César.
El mismo surgió en 2017 con el objetivo de producir alimentos frescos en la Base Antártica Conjunta Marambio. “Apunta a mejorar la alimentación del personal civil y militar de las dotaciones que operan esta base”, informaron.
“Al principio era medio incrédulo pensar que se pueda desarrollar esto en nuestra base, después vieron que se podía. La gran satisfacción fue ver comer a alguien un sándwich con verduras”, comentó.
Etiquetas: Antártida, producción hidropónica, vegetales