El INV dictará un nuevo curso de degustación de vinos, nivel inicial, dictado por profesionales del Departamento de Estudios Enológicos y Sensoriales. Será el 13 y 14 de diciembre en las instalaciones de la Sede Central del INV en la Ciudad de Mendoza. Se dictará de 15.30 a 18.30 h y tiene un costo de $800.- que se puede abonar solamente en efectivo.
El curso incluye clases teóricas y prácticas, material bibliográfico digital y certificado de asistencia.
Para más información e inscripción contactar a sebastian_prieto@inv.gov.ar o telefónicamente al 261 521 6714.
Programa resumido
- La vitivinicultura argentina y su proyección en el mundo.
- Los sentidos: vista, olfato y gusto.
- Metodología de la degustación.
- El vino: proceso de elaboración de vinos blancos, tintos y espumantes.
. Composición
. Aromas
. Testigos olfativos
- Análisis descriptivos de vinos, genéricos y varietales
- Uso de planillas de degustación
- Vocabulario técnico
- Principales defectos en los vinos