Graciela Borges entrevistó al reconocido chef, Juan Ferrara, destacado por su labor en la conducción del programa “Cocineros Argentinos” emitido por la tv publica desde hace quince años, para hablar acerca del valor cultural de la comida, el ritual en torno a la alimentación y los momentos generados alrededor del arte culinario.
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Ferrara se refirió a la evolución de la cocina durante la última década, la forma en que esta fue reflejada en las sucesivas temporadas del programa, la inclusión de nutricionistas, la incorporación de nuevos ingredientes ampliando la inclusión de vegetales y legumbres, así como la disminución de las frituras y la innovación en nuevos tipos de preparados.
También dejó su mirada respecto a los beneficios de la aplicación de la Ley de Etiquetado Frontal, la lucha contra los lobbies de las grandes empresas para lograr su implementación y la importancia de que el consumidor tenga un conocimiento más completo de los productos.
En la segunda parte del programa, Graciela conversó con crítico cinematográfico y periodista cultural, Pablo de Vita, para hacer un análisis de lo vivido durante la última entrega de los premios Oscar, la nueva conformación del centro del poder en el mundo del espectáculo y los motivos que llevaron a elección de las películas premiadas.
Etiquetas: Cocineros argentinos, Graciela Borges, Juan Ferrara, Pablo De Vita, Una mujer