MARTIN DAROCA - PRODUCTOR FAMILIAR SALTA

"Estamos produciendo Singani en Tarija"

El Singani es una bebida típica de Bolivia y está certificada exclusivamente por y para ese país. Viene desde la época de la colonia, nació en Potosí y luego llegó a los valles. Una bebida creada para combatir el frío. Muchos años estuvo relegado, hubo mayor producción de vinos. De a poco fue mejorando la calidad del proceso productivo.

En Tarija somos una empresa familiar que producimos Singani y ya estamos comenzando a exportar. En Argentina y EE.UU está teniendo muy buena aceptación.

Al Singani se lo bebe de diferentes formas. Se lo puede tomar puro, como un whisky, tiene 40% de alcohol como todos los estilados, igualmente no es fuerte y puede percibirse el sabor de la uva moscatel

En Tarija la bebida típica es el Chuflay: 1 medida de singani, hielo, limón y una medida de gaseosa lima limón o con agua tónica o prepararlo tipo Daiquiri", dijo Martín Daroca, propietario de la bodega en la tarde de la radio pública.

PROGRAMA: Saltando la Siesta

CONDUCE: Luis Gómez

DEPORTES: Fernanda Navarro, Angie Santillán y Ariel Fernández

PRODUCCIÓN y WEB: Josefina Adrover

REDES: Manuel Fernández

EMISORA: LRA4 – Radio Nacional Salta

DÍAS DE EMISIÓN: De lunes a viernes de 14 a 16 hs.

DIRECCIÓN: Dolores Plaza