El Singani es una bebida típica de Bolivia y está certificada exclusivamente por y para ese país. Viene desde la época de la colonia, nació en Potosí y luego llegó a los valles. Una bebida creada para combatir el frío. Muchos años estuvo relegado, hubo mayor producción de vinos. De a poco fue mejorando la calidad del proceso productivo.
En Tarija somos una empresa familiar que producimos Singani y ya estamos comenzando a exportar. En Argentina y EE.UU está teniendo muy buena aceptación.
Al Singani se lo bebe de diferentes formas. Se lo puede tomar puro, como un whisky, tiene 40% de alcohol como todos los estilados, igualmente no es fuerte y puede percibirse el sabor de la uva moscatel
En Tarija la bebida típica es el Chuflay: 1 medida de singani, hielo, limón y una medida de gaseosa lima limón o con agua tónica o prepararlo tipo Daiquiri", dijo Martín Daroca, propietario de la bodega en la tarde de la radio pública.
PROGRAMA: Saltando la Siesta
CONDUCE: Luis Gómez
DEPORTES: Fernanda Navarro, Angie Santillán y Ariel Fernández
PRODUCCIÓN y WEB: Josefina Adrover
REDES: Manuel Fernández
EMISORA: LRA4 – Radio Nacional Salta
DÍAS DE EMISIÓN: De lunes a viernes de 14 a 16 hs.
DIRECCIÓN: Dolores Plaza
Etiquetas: Radio Nacional Salta, Salta, Tarija