EL MEJOR ES DE ESQUEL CHUBUT

Festival del Alfajor Patagónico 2024 - Lago Puelo

La localidad Cordillerana de Lago Puelo, Chubut, lucio engalanada el finde semana largo para los festejos de sus 96 años desde que se creara la primera Sociedad de Fomento un 2 de Abril de 1928. En ese marco y dentro de las variadas actividades organizadas para la celebración, fue el "Festival del Alfajor Patagónico" el que se llevó la atención de las miles de personas que se hicieron presentes. Destacadas variedades en sabores mostraron tanto productores locales, como también de la región, a fin de que un jurado de notables entendidos en la materia, dieran los correspondientes veredictos. Ardua, encomiable, y como no envidiable tarea llevaron adelante Kalia Manzur, ex participante y finalista de Bake Off Argentina, Any Cesar, pastelera e influencer con incontables seguidores en redes, y Juan José Soria, Director Ejecutivo del Mundial del Alfajor.

Las tres personalidades degustaron las manufacturas y realizaron las sucesivas selecciones en las diferentes competencias; Mejor alfajor relleno; alfajor de autor y Mejor alfajor de la Patagonia. En esta última categoría se anotaron los productores de la "Rosa de los Vientos", empresa familiar de emprendedores de la ciudad de Esquel, resultando finalmente su producto el seleccionado como "Mejor Alfajor de la Patagonia".  En palabras de Ignacio Solari, parte importante de esta empresa, indicó que eligieron participar en la instancia del "alfajor que ganaba el premio mayor". La exquisitez de la "Rosa" se compone de un centro de frambuesa con chocolate blanco. A raíz de este premio Solari reflexionó que es indudable "se vienen nuevos desafíos. Ser el mejor Alfajor de La Patagonia es algo soñado", dejando también un lugar para compartir su felicidad y expresando estar preparado para "nuevas experiencias y nuevos desafíos".