El médico infectólogo explicó algunas cuestiones a tener en cuenta respecto a esta enfermedad, y mencionó los riesgos que puede haber a partir de su aparición.
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"Habla de la gran globalización, y de que lo que le puede pasar a los animales, potencialmente está muy cerca de los seres humanos también. Esto preocupa cuando hay miles de aves, y genera una pérdida brutal de producción de proteínas para la alimentación humana. Más todos los componentes que trae para los que están relacionados con esa cría: pérdida de trabajos, de ganancias. Toda una cadena que se provoca", analizó.
Orduna aclaró que previa cocción la gripe aviar no se contagia: "Eso no contamina, ni contagia. Las secreciones respiratorias y las eyecciones de los animales infectados, que es por donde hay emisión de virus, es donde puede ocurrir", agregó.
"Hay cerca de 1000 casos de gripe aviar en el mundo en seres humanos, con una letalidad del 55 %", mencionó. "Y esos han sido en su mayoría trabajadores contagiados en contacto estrecho con las aves", detalló.
Ahí Vamos, lunes a viernes de 10.00 a 12.00
Con Gisela Busaniche, Carlos Ulanovsky, Agustín Álvarez Rey, Horacio Marmurek, Cristian Bello, Santiago Lucía, Alfredo Zaiat, Cecilia Diwan, Diana Costanzo, Ingrid Beck, Néstor Espósito y Felipe Pigna
Etiquetas: Ahí vamos, Gripe Aviar, Tomás orduna