Hoy se celebra en la ciudad de Buenos Aires, la noche de la pizza y la empanada.
En Déjame que te cuente, Luis Bremer estuvo conversando con Danilo Ferraz, que hace mas de 28 años creó la pizza a la parrilla.
Danilo comenzó trabajando en una pizzería a la piedra de un amigo. Fue conociendo los secretos de la masa, la pizza y en su casa empezó a jugar con la parrilla. Al tener tanto éxito entre su familia y amigos, pensó que podía dedicarse a eso. Lo ayudaron y abrió un local.
Él aclara que no inventó la pizza a la parrilla, sino que, a través de encontrar una técnica, una receta suya y años de prueba, desarrolló una versión propia y es el primero en venderla.
Danilo cuenta que “la cocina es una manera de vivir, no solo es un trabajo que disfruto. Me animo, me gusta cocinar, jugar en la parrilla. Me divierte”. Además, señala que “el límite está en cada uno, y en el buen gusto. Cuando empecé a hacer pizza, hacía las clásicas porque era un milagro que haga una pizza, después por crecimiento personal empecé a aprender diferentes técnicas de cocineros que admiro”.
Ante la consulta de Silvia Maruccio respecto a que tiene que saber una persona para hacer pizza a la parrilla y algunos tips, Danilo explicó que la riqueza está en la masa, le gusta hacerla, por lo menos, un día antes, y utiliza menos levadura. Además, puede marcarse y guardarse sin problemas en el frezzer.
Antes de la despedida, dejó algunas propuestas para probar esta noche.
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