Lucio Amavet es Secretario de Agricultura y Ganadería de Entre Ríos, y en comunicación con Cadenas de Valor, habló sobre el avance en la conformación de la Mesa Provincial de la Carne, proyectada para incluir a los sectores vinculados a la actividad primaria, los trabajadores y la industria.
“La idea es aumentar el proceso de producción primaria para posicionarnos en el mercado. Debemos garantizar que nuestra ganadería es sustentable” trabajando de manera conjunta con SENASA e INTA, tanto para producción como para alimentación.
En otro punto importante, Amavet mencionó la obtención de financiamiento internacional para la mejora de 400 km de caminos entre los departamentos Paraná, Diamante, Victoria, Tala, Nogoyá y Villaguay.
“Entre las demandas de mejora de camino que tiene el Ministerio según las necesidades productivas y aquellas que tiene identificadas Vialidad, tratamos de trabajar en ese intercambio en función de ir definiendo prioridades. Luego nosotros realizamos el trabajo de acercar a los organismos multilaterales de crédito los perfiles, documentos y características de los distintos proyectos”.
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