El reconocido cocinero brindó detalles sobre la posibilidad de hacer locro en el marco de la celebración del 25 de mayo. Contó que el proceso dura aproximadamente 3 horas y media y aseguró: “Se puede tener un buen resultado con cortes accesibles”.
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Entre los tips fundamentales, Juan Braceli destacó que el maíz blanco o los porotos deben estar “muy bien hidratados” para que la cocción “no sea eterna”.
“Se desecha el agua y se hace una base con cebolla o puerro, también agregar panceta salada”, contó el referente de “Cocineros Argentinos” y completó: “Se deben agregar carnes, está bueno usar cortes económicos y no puede faltar algo de cerdo”.
“Para que sea cremoso, las patitas de cerdo deben ser cortadas al medio de manera transversal y utilizar el zapallo plomo que es el mejor queda”, subrayó.
Ahí Vamos, lunes a viernes de 9.00 a 12.00
Con Gisela Busaniche, Carlos Ulanovsky, Alfredo Zaiat, Agustín Álvarez Rey, Horacio Marmurek, Ingrid Beck, Diana Costanzo, Santiago Lucía, Cecilia Diwan, Cristian Bello, Felipe Pigna y Néstor Espósito.
Etiquetas: 25 de Mayo, Cocineros argentinos, Juan Braceli, locro