Desde Chubut, nos pusimos en contacto con Guillermos Scartascini, quien trabaja en "La Tranquerita", para conocer más acerca de la producción de alimentos.
Podcast: Bajar
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La Tranquerita se dedica a la producción de comidas básicas y con relación a la producción orgánica Guillermo expresó: “Arrancamos absolutamente orgánico hace muchos años, luego empezamos a usar algunos productos para después deshacernos de los mismos. A partir de ahí comenzamos a trabajar con tecnología de los años 40”
Al respecto de los químicos que se emplean en la producción de alimentos expresó: “Hay productos de muy baja o escasa toxicidad, se puede usar algunos siempre y cuando se respeten los periodos de carencia y las dosis”. “En la medida en la que puedas dejar de usarlos es mejor”
En tanto al hambre en el país afirmó: “Es un problema político, social y cultural grave que viene de décadas”. “No entiendo cómo se descuida la producción básica de alimentos y como se dejo concentrar en 5 o 6 empresas la distribución de alimentos, siendo esas multinacionales las que ponen los precios”
Etiquetas: Estudio país, producción de alimentos, Quique Pesoa