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La producción de alimentos y la concentración de su distribución en las empresas

Desde Chubut, nos pusimos en contacto con Guillermos Scartascini, quien trabaja en "La Tranquerita", para conocer más acerca de la producción de alimentos.

La Tranquerita se dedica a la producción de comidas básicas y con relación a la producción orgánica Guillermo expresó: “Arrancamos absolutamente orgánico hace muchos años, luego empezamos a usar algunos productos para después deshacernos de los mismos. A partir de ahí comenzamos a trabajar con tecnología de los años 40”

Al respecto de los químicos que se emplean en la producción de alimentos expresó: “Hay productos de muy baja o escasa toxicidad, se puede usar algunos siempre y cuando se respeten los periodos de carencia y las dosis”. “En la medida en la que puedas dejar de usarlos es mejor”

En tanto al hambre en el país afirmó: “Es un problema político, social y cultural grave que viene de décadas”. “No entiendo cómo se descuida la producción básica de alimentos y como se dejo concentrar en 5 o 6 empresas la distribución de alimentos, siendo esas multinacionales las que ponen los precios”