Pedro Peretti, referente de la organización Arraigo y ex director de Federación Agraria, habló en su columna del programa de Darío Villarruel de los fenómenos climáticos, y de otros factores que influyen en la producción agraria. La incidencia que tienen los monocultivos en el aumento de la producción alimenticia del país. “La sojización es la responsable de que los alimentos estén caros en Argentina. ¿Cuántos cordones verdes quedaron acá? Quedaron Florencio Varela, La Plata, y Mar del Plata. El 33 % del PBI argentino es logística. En Europa eso es el 7 o el 9 % y en Estados Unidos es lo mismo. De eso es todo camión, todo por combustible. Para transportar un litro de leche hacen entre 500 y 1000 km. O la papa, para llegar a Rosario tiene que ir desde Balcarce, cuando toda la vida hubo un cordón”, expresó.
Podcast: Bajar
Suscribirse en Spotify | ¿Qué es Nacional Podcasts?
Etiquetas: Darío Villarruel, pbi, Pedro Peretti