IES La Quiaca Jujuy

La tecnicatura de cocina regional presentó sus trabajos

En diálogo con nuestro programa, “El aire nuestro” la Profesora Nayra Toconas de la Tecnicatura Superior en Cocina Regional se refirió a un proyecto muy interesante y expresó: “la Tecnicatura Superior en Cocina Regional y Cultura Alimentaria, es una de las carreras que está dentro de la oferta académica del IES N°1 de nuestra ciudad. Desde el 2018 cuando se abrió la tecnicatura, estamos realizando un trabajo de fin de año que viene a ser el trabajo integrador final, del cual participan los alumnos que se encuentran cursando la tecnicatura, en este caso estará participando el primer año y el tercer año de la tecnicatura.

Este trabajo consiste en articular los contenidos teóricos y prácticos de diferentes espacios curriculares, que componen cada uno de los años, realizamos en el comedor municipal Mickey, la elaboración de tres preparaciones, una de ellas es pizza con harina de quinua en su masa va estar galletas variadas navideñas, con harina de maíz y harina de maíz amarillo y por ultimo vamos a realizar unos cat queis que vienen a ser con pops de quinua y hojuelas de maíz, estas preparaciones van a ser evaluadas por los profesores Alanís, Villanueva, García, mi persona y entre otros profes.”

Para finalizar concluyó diciendo: “en un principio habíamos pensado las elaboraciones y la presentación en un solo espacio físico, sin embargo por la cantidad de niños, más los docentes que terminamos siendo muchos, elegimos el comedor Mickey para realizar las elaboraciones.