CATAMARCA ENTRE RIOS

La uruguayense se coronó en 62km del Desierto de Fiambalá

En Catamarca, en la ciudad de Fiambalá, se desarrolló entre los días 22 y 26 la quinta edición de la gran Carrera del desierto Argentino. Las distancias fueron 180 km (5 días), 125 km (3 días), 62 k (2 días), 28 km y 15 km., estas dos últimas distancias non stop.

El mayor desafío fue la arena, tanto en altas dunas interminables como los llanos y senderos. También se atravesaron valles, cruzando arroyos de deshielo, ascendiendo altas montañas. El otro condicionante importante fue las altas temperaturas, propias de épocas veraniegas. Estas dos características hicieron que fuera alta la tasa de abandono. La modalidad por etapas de tres de las distancias requiere campamentos, por lo que los corredores duermen en pequeños poblados al pie de la Cordillera de los Andes.

Betina Bonnin, perteneciente al grupo La Histórica Running Team, fue la primera dama en arribar a la meta en 7:40:19 hhoras, y ademas ganó la categoría Damas de 40/49 años.
A este triunfo se le agrega que ocupó el 6º lugar en la tabla general de toda la carrera, entre 54 participantes que finalizaron la competencia.