El chef Maximiliano Cáceres Cano dio detalles del plato que ya se prepara en la ciudad de Alderetes, ubicada al este de Tucumán, para conmemorar un nuevo aniversario de la Independencia argentina.
En diálogo con Panorama Nacional, contó que "la preparación del locro comenzó el jueves a las 22 horas, que se hace a leña, en un predio de tres hectáreas y medio, todo al aire libre".
Precisó que "se cocina en 70 ollas y que, como el público no puede concurrir, se distribuirán entre 8 y 9 mil porciones a los vecinos a través del servicio de cadetería y autos particulares, que debieron inscribirse previamente vía Whatsapp".
Señaló que la cocción del locro se realiza cumpliendo todas las medidas de seguridad de los alimentos y los protocolos sanitarios debido a la pandemia.
También, el chef reveló la receta y los ingredientes necesarios para preparar el locro y un truco para darle mejor sabor con el objetivo de "llevarle a la gente nuestra identidad gastronómica plasmada en un plato".