Desde el Municipio se prepara una jornada especial para el próximo viernes 5 de mayo, Día Internacional de la Enfermedad Celíaca. Es por esto que ya se trabaja en lo que será ese día, con una serie de actividades previstas con su correspondiente cronograma.
El Día Internacional de la Celiaquía tiene como fin informar y concientizar a la población sobre esta patología, que tiene un alto grado de prevalencia en la población argentina. Según estimaciones del Ministerio de Salud de la Nación, se calcula que una de cada cien personas es celíaca.
La celiaquía es una intolerancia permanente a las proteínas que se encuentran en el gluten, que está presente en el Trigo, Avena, Cebada y Centeno. se encuentra en la TACC. Es por ello, que la dieta libre de gluten es el único tratamiento.
Natalía González, nutricionista del Municipio anunció que el día viernes desde las 10 horas se brindará información a la comunidad en general en instalaciones de la explanada municipal. Mientras que el 20 de mayo, arribará a Zapala una reconocida gastroenteróloga, Emiliana Martínez.