Héctor Morcillo, secretario general del Sindicato de los Trabajadores de Industrias de la Alimentación, STIA, dialogó con “A las fuentes” acerca del rol de los dieciséis gremios que producen la totalidad de alimentos del país en el cumplimiento del reciente acuerdo de Precios Justos y la mirada de los trabajadores respecto a la problemática de los precios, la concentración del sector y la necesidad de controlar toda la cadena desde la producción hasta el consumidor.
Morcillo destacó el compromiso de los trabajadores de la alimentación en cuidar el bolsillo de los argentinos, reflexionó respecto a la dificultad de hacer frente a la concentración del mercado de consumo masivo y las herramientas que permitirán esto, así como el antecedente de Precios Cuidados y las ventajas que dará el estado para el cumplimiento del acuerdo.
Además indicó que es la primera vez que las organizaciones sindicales son convocadas para ser parte de los acuerdos y también se refirió a la necesidad de que los salarios le ganen a la inflación, la baja incidencia del costo laboral en el precio de los productos y la deuda del sector productivo hacia el conjunto de los trabajadores.
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