Noemí Galarza del comedor comunitario de Colonia Elisa, comentó en Radio Nacional Resistencia las tareas que realizan: “es un comedor infantil que depende del Obispado que nos suministra lo productos para poder trabajar. El servicio que brindamos es almuerzo de lunes a vieres, y martes y jueves, merienda. Vienen a buscar y retiran para llevar a sus domicilios, por el tema de cuidados de la pandemia, son 150 chicos que lo hacen en forma diaria y comparten con sus familias. Hoy tenemos arroz con albóndigas. Somos 6 mujeres y 2 varones. Comenzamos a las 7,30/ 8 de la mañana para preparar todo”, indicó.
En charla con Noelia Moreyra, Galarza explicó cómo preparan el locro: “el que nosotros preparamos en las fiestas patrias, el próximo será el 25, comenzamos a hacerlo a las 5 de la mañana, lo hacemos con fuego de leña y tiene como ingredientes para 50 litros, cebolla, apio, verduras varias, zapallo, mandioca, morrón, maíz colorado pisado, sal gruesa, puchero, mondongo, tripa, patas de vaca, zanahorias, cuero y patitas de chancho y le agregamos bastante condimento”, indicó.
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