INTA SALTA

Primer Encuentro de intercambio de semillas y saberes

La ingeniera Daniela Moneta nos contó sobre este importante evento:

14:00 hs. Bienvenida a cargo de Olga Lubel y equipo de INTA EEA Salta.

14:30 hs. Invitación para recorrer la exposición: Vinculamos la conservación con el consumo. Explicaciones por cada productos y molienda de harinas.

15:30 hs. Participación en la Escuela de Agroecología. Tema: Secadores solares.

15:30 hs. Charlas:

  • Complementariedad entre estrategias de conservación de semillas insitu y exsitu.
  • El acceso a los recursos genéticos para la alimentación y la agricultura (INTA).

16:00 hs. Introducción a los guardianes de semillas e inicio del intercambio de semillas, frutos, tubérculos, gajos, estacas y plantines.

17:00 hs. Palabras de cierre, compartimos merienda.

Actividad realizada con el apoyo del Proyecto: “Conservación y uso sostenible de los recursos fitogenéticos locales para la alimentación y la agricultura (RFAA) para contribuir a la seguridad alimentaria de los pequeños agricultores de Argentina”, financiado por: Fondo de Distribución de Beneficios del Tratado Internacional sobre los Recursos Fitogenéticos para la Alimentación y la Agricultura.

Detalles sobre el programa:

La exposición contará con una mesa de degustación que permitirá vincular la conservación de semillas de recursos genéticos de valor alimentario con su consumo. Se expondrá:

  • Ajíes (casa de semillas La Huella).
  • Papa del aire (casa de semillas La Huella)
  • Centeno (casa de semillas La Huella).
  • Yacón (casa de semillas La Huella)
  • Trigo (casa de semillas La Huella).
  • Tomate de árbol (Casa Manzanilla-Romi)
  • Porotos (Grupo de Valor Agregado INTA).
  • Maíz (Grupo de guardianes de semillas de Humahuaca e INTA).

 

PROGRAMA: Saltando la Siesta

CONDUCE: Luis Gómez

DEPORTES: Fernanda Navarro, Angie Santillán y Ariel Fernández

PRODUCCIÓN y WEB: Josefina Adrover

REDES: Manuel Fernández

EMISORA: LRA4 – Radio Nacional Salta

DÍAS DE EMISIÓN: De lunes a viernes de 14 a 16 hs.