La ingeniera Daniela Moneta nos contó sobre este importante evento:
14:00 hs. Bienvenida a cargo de Olga Lubel y equipo de INTA EEA Salta.
14:30 hs. Invitación para recorrer la exposición: Vinculamos la conservación con el consumo. Explicaciones por cada productos y molienda de harinas.
15:30 hs. Participación en la Escuela de Agroecología. Tema: Secadores solares.
15:30 hs. Charlas:
- Complementariedad entre estrategias de conservación de semillas insitu y exsitu.
- El acceso a los recursos genéticos para la alimentación y la agricultura (INTA).
16:00 hs. Introducción a los guardianes de semillas e inicio del intercambio de semillas, frutos, tubérculos, gajos, estacas y plantines.
17:00 hs. Palabras de cierre, compartimos merienda.
Actividad realizada con el apoyo del Proyecto: “Conservación y uso sostenible de los recursos fitogenéticos locales para la alimentación y la agricultura (RFAA) para contribuir a la seguridad alimentaria de los pequeños agricultores de Argentina”, financiado por: Fondo de Distribución de Beneficios del Tratado Internacional sobre los Recursos Fitogenéticos para la Alimentación y la Agricultura.
Detalles sobre el programa:
La exposición contará con una mesa de degustación que permitirá vincular la conservación de semillas de recursos genéticos de valor alimentario con su consumo. Se expondrá:
- Ajíes (casa de semillas La Huella).
- Papa del aire (casa de semillas La Huella)
- Centeno (casa de semillas La Huella).
- Yacón (casa de semillas La Huella)
- Trigo (casa de semillas La Huella).
- Tomate de árbol (Casa Manzanilla-Romi)
- Porotos (Grupo de Valor Agregado INTA).
- Maíz (Grupo de guardianes de semillas de Humahuaca e INTA).
PROGRAMA: Saltando la Siesta
CONDUCE: Luis Gómez
DEPORTES: Fernanda Navarro, Angie Santillán y Ariel Fernández
PRODUCCIÓN y WEB: Josefina Adrover
REDES: Manuel Fernández
EMISORA: LRA4 – Radio Nacional Salta
DÍAS DE EMISIÓN: De lunes a viernes de 14 a 16 hs.