Agustín Suarez, referente nacional de la Unión de Trabajadores de la Tierra, dialogó con “Calandrias” acerca del proyecto de distribución de carne agroecológica que la UTT se encuentra poniendo en marcha.
Detalló que la última semana fue inaugurada la primer carnicería del proyecto, vendiendo en el día de su apertura la cantidad de mercadería planificada para toda la semana y explicó que se pretende romper con la idea de que lo agroecológico es caro y reservado para las clases acomodadas, demostrando un modelo en el que la carne puede ser más barata.
Asimismo se refirió a la forma de cría del ganado con estas características, la forma en que se logró sostener el ciclo de producción completo, desde la red de productores, pasando por un frigorífico recuperado hasta la llegada al mayorista, exhibiendo un caso testigo de lo que puede valer un kilo de carne de alta calidad en un modelo donde todos ganan.
También indicó que el proyecto se ampliara con un centro de logística que distribuirá la mercadería a los comercios y la red de almacenes soberanos, y para el próximo año se busca federalizarlo, presentando precios mas accesibles y un producto de mayor calidad.
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