“Sabores Heredados” es mucho más que un libro de recetas; es una carta de amor y tributo al legado del célebre chef argentino, Carlos “Gato” Dumas. Su autora, Siobhan Dumas —también hija del cocinero— utiliza esta obra para rescatar historias, sabores y tradiciones que alimentan la memoria colectiva y personal. La Legislatura de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires declaró su publicación de interés para la comunicación social y cultural, subrayando su valor patrimonial y simbólico.
Siobhan Dumas dialogó con el equipo de Ramos generales y remarcó que "Sabores Heredados" no es solo un libro de cocina.
"Quise poner en un libro lo que significa para mi familia comer alrededor de la mesa, compartir una charla sin juzgarnos y crecer, ese lugar seguro donde podés ser vos e ir creciendo como persona. Todos tenemos una historia familiar en la cocina", expresó.
Publicado en 2024 por India Ediciones, el libro incluye recetas inspiradas en la infancia de Siobhan y aporta su propia impronta culinaria. Presenta también relatos, poesías y anécdotas que completan el escenario cultural y gastronómico en el que creció: su bisabuelo, Alberto Lagos, fue pionero de la gastronomía en radio, y su padre revolucionó la cocina en televisión y restaurantes.

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