En Verano 2022, dialogamos con Juan Rupel y Rosa Quinteros, integrantes de la Cooperativa Campesina, quien nos comentó sobre la próxima inauguración de la carnicería con productos regionales.
En este sentido, mencionó que hace ya varios años se están organizando a través de asambleas con los productores y para ver la manera de comercializar todos los productos de ganado, ovino y caprinos, que salen de los productores asociados. "Después de muchos años, de generar proyectos y de invertir en la carnicería, ya estamos en tiempo de abrirla con muchos miedos, pero fortaleciendo un grupo de productores que esta decidido a trabajar con la carnicería de la Cooperativa Campesina", expresó Juan.
Por otro lado manifestó que la el fin de este proyecto es que el productor pueda tener mayor ingreso por su venta y que no impacte en el consumidor, es decir, que a la hora de comprar sea accesible, tanto la carne como el pan, que son productos de la canasta básica. "La idea de esta carnicería es poder formar un precio que sea popular", agregó.
Finalmente, comentaron que el día viernes a las 11hs será la inauguración donde contarán al público como va a ser la metodología de trabajo.
Etiquetas: cooperativa campesina