PRODUCCIÓN GANADERA CHACO

Se lanzó en el Chaco el Plan Ganadero Nacional, Federal e Inclusivo

Sebastián Bravo, subsecretario de Ganadería de la provincia, dialogó con Silvia Villavicencio de Radio Nacional Resistencia y habló de la presentación en el Chaco del Plan Ganadero Nacional, Federal e Inclusivo, en una reunión que tuvo la presencia del Jorge Capitanich y el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Luis Basterra: “estuvieron presentes 8 de los 10 ministros de las provincias del Norte Grande, y se analizaron los ejes del Programa con la idea de facilitar el acceso de la población a la carne a un precio adecuado sin desatender la producción y favorecer a la comercialización con una base integrada con la exportación”, señaló.

Bravo indicó: “la idea es que cada provincia trabaje en función de los lineamientos nacionales, pues cada una tiene características propias y platea diferentes realidades. Ese trabajo se viene realizando y la idea es hacerlo con un modelo que mejore la producción, y hubo coindicencia en la necesidad de hacerlo en la infraestructura, el acceso al agua, mejoramiento de las pasturas y especialmente la posibilidad de acceder a y desarrollar regionalmente el acceso a los créditos en condiciones favorables pues es imprescindible especialmente para el sector de los frigoríficos”.