Bernardo Carnelli, del Instituto de Estudios y Formación para la Igualdad (IEFI), analizó el incremento en el precio del ganado en pie y la posibilidad de que esa suba se traslade a las góndolas.
“Pensando el tema estructuralmente, quiero plantear tres ejes: por un lado una coyuntura de qué va a pasar, porqué la carne va a costar más y eso está influenciada por el tema climático, la actividad ganadera y el mercado, eso es un eje”, explicó.
“Por otro lado -agregó- un eje que quiero integrar es la seguridad y soberanía alimentaria y aquí traigo el rol del Estado como articulador entre intereses y necesidades, que es ineludible”.
“Y por último es qué tiene que ver el hombre en la intervención de hombre en la naturaleza”, planteó en Rebeldes sin cauce.
Programa: Rebeldes sin cauce
Conducción: Facundo Baraybar, Mariana Cornejo, Matías Sapegno, Juan Ignacio de Pian y Tamara Rohdmann.
Operación Técnica: Rubén Pereyra y Lucas Santos
Redes y página web: Ana Romano
Días y horario: lunes a viernes, de 8 a 12 hs.
Emisora: LRA 3 Radio Nacional Santa Rosa (AM 730 y FM 95.9).