José María Besada Buenos Aires

Todo listo para otra edición de la Omelette Gigante en Pigüé

El primer gran maestro de la cofradía mundial de la Omelette Gigante en Pigüé, José María Besada, contó cómo empezó esta idea hace 22 años y cómo será la de este domingo desde las 10 en la que se entregarán unas 7.000 porciones.

-Aquella primera la hicimos con 5.000 huevos… y con miedo de cómo iba a salir.

Sobre las posibilidades de mal clima, Besada se mostró muy optimista: “Todos los años pasa lo mismo, parece que va a llover y no llueve… el domingo va a estar soleado y muy lindo”.

Contó que llega mucha gente a disfrutar de esta fiesta en una ciudad con la comunidad francesa más grande de la Argentina: “Habitualmente vienen cerca de 20.000 personas” y convocó a ayudar: “Que nos vengan a ayudar para romper huevos. El domingo vamos a empezar temprano con chocolate y medialunas”.

También dio detalles como el tamaño de la sartén, el tiempo de cocción y todos los ingredientes que se usan.

 

Escuchá la nota completa:

 

Programa: “La mañana de Nacional”

Conductoras: Silvia Tonelotto y Virginia Calzada Frache

Columnista: Marcelo Dunetz (Deportes)

Producción: Lucas Castillo

Página web: Maximiliano Palou

Días de emisión: de lunes a viernes de 9 a 12