El primer gran maestro de la cofradía mundial de la Omelette Gigante en Pigüé, José María Besada, contó cómo empezó esta idea hace 22 años y cómo será la de este domingo desde las 10 en la que se entregarán unas 7.000 porciones.
-Aquella primera la hicimos con 5.000 huevos… y con miedo de cómo iba a salir.
Sobre las posibilidades de mal clima, Besada se mostró muy optimista: “Todos los años pasa lo mismo, parece que va a llover y no llueve… el domingo va a estar soleado y muy lindo”.
Contó que llega mucha gente a disfrutar de esta fiesta en una ciudad con la comunidad francesa más grande de la Argentina: “Habitualmente vienen cerca de 20.000 personas” y convocó a ayudar: “Que nos vengan a ayudar para romper huevos. El domingo vamos a empezar temprano con chocolate y medialunas”.
También dio detalles como el tamaño de la sartén, el tiempo de cocción y todos los ingredientes que se usan.
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Programa: “La mañana de Nacional”
Conductoras: Silvia Tonelotto y Virginia Calzada Frache
Columnista: Marcelo Dunetz (Deportes)
Producción: Lucas Castillo
Página web: Maximiliano Palou
Días de emisión: de lunes a viernes de 9 a 12