Soledad Leguizamón Pan casero

Una tradición puramente tucumana

Soledad Leguizamón, propietaria de la legendaria sandwichería tucumana “Chacho, el Rey de la milanesa” conversó con Oscar “Cholo” Gómez Castañón en Pan Casero, acerca de los orígenes y desarrollo del tradicional emprendimiento.

“Todo comenzó por el ´73, donde mis padres instalaron un kiosco de chapa ofrecido por una conocida firma de gaseosas, cocinando milanesas y luego fueron desarrollando su famoso sándwich que consumía la clientela, constituida principalmente de trabajadores que regresaban a sus hogares.”

“Tuvimos varias mudanzas a la par del crecimiento del negocio, instalándonos finalmente al comienzo de la Avenida Aconquija, a la entrada de Yerba Buena, en un local propio, con  más capacidad y mesas y sillas”

“Cerramos a causa del fallecimiento de mi papá, el 18 de marzo de 2010 día que es conmemorado como el Día Provincial del Sándwich de  Milanesa a causa de la gestión la legisladora Carolina Vargas Aignasse, en honor a su trayectoria. En 2015 reabrimos, con el mismo personal que trabajaba con mi papá, y cada uno aporta sus secretos a la receta, lo que explica la continuidad de la calidad de nuestros alimentos.”

A continuación detalla los distintos ingredientes, las salsas  y modos de preparación, y señala la ambigüedad de sentimientos que la embargan el Día del Sándwich de Milanesa, pena por la pérdida de su papá y “una inmensa alegría y orgullo por el reconocimiento a su trabajo de décadas”.



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