Soledad Leguizamón, propietaria de la legendaria sandwichería tucumana “Chacho, el Rey de la milanesa” conversó con Oscar “Cholo” Gómez Castañón en Pan Casero, acerca de los orígenes y desarrollo del tradicional emprendimiento.
“Todo comenzó por el ´73, donde mis padres instalaron un kiosco de chapa ofrecido por una conocida firma de gaseosas, cocinando milanesas y luego fueron desarrollando su famoso sándwich que consumía la clientela, constituida principalmente de trabajadores que regresaban a sus hogares.”
“Tuvimos varias mudanzas a la par del crecimiento del negocio, instalándonos finalmente al comienzo de la Avenida Aconquija, a la entrada de Yerba Buena, en un local propio, con más capacidad y mesas y sillas”
“Cerramos a causa del fallecimiento de mi papá, el 18 de marzo de 2010 día que es conmemorado como el Día Provincial del Sándwich de Milanesa a causa de la gestión la legisladora Carolina Vargas Aignasse, en honor a su trayectoria. En 2015 reabrimos, con el mismo personal que trabajaba con mi papá, y cada uno aporta sus secretos a la receta, lo que explica la continuidad de la calidad de nuestros alimentos.”
A continuación detalla los distintos ingredientes, las salsas y modos de preparación, y señala la ambigüedad de sentimientos que la embargan el Día del Sándwich de Milanesa, pena por la pérdida de su papá y “una inmensa alegría y orgullo por el reconocimiento a su trabajo de décadas”.
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