Dalma Nerea Hurtado de Winifreda se quedó con la primera edición del concurso pampeano y representará a la provincia en la Fiesta Nacional de la Empanada que se desarrollará en Tucumán. Más de 60 cocineros participaron del evento.
“Me presenté con la empanada de osobuco que se hace con vino tinto, y también tiene cebolla y morrón. Es una receta que hago desde hace un tiempo y la masa me la enseñó mi mamá”, contó Dalma que es oriunda de La Humada y hace 14 años vive en Winifreda.
El certamen fue organizado por la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Trabajo y Promoción del Empleo, con el apoyo de UTGHRA y de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica. De un total de 60 recetas, seis fueron las seleccionadas para la final.
En el primer concurso provincial de la empanada pampeana tuvo como jurado a dos chefs pampeanos, Ricardo Belfiore y Pedro Astolfo, y a un representante de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de La Pampa, Ignacio Marotti, para elegir el mejor producto para que represente en la Fiesta Nacional de la Empanada en Famaillá, Tucumán.
En el certamen pudo participar cualquier persona, profesionales y amateurs, hasta el 7 de agosto para enviar sus recetas; luego fueron seleccionados seis de manera virtual y hoy el jurado definió el ganador en la sede UTGHRA.
Programa: Rebeldes sin cauce
Conducción: Facundo Baraybar, Mariana Cornejo, Matías Sapegno y Tamara Rohdmann.
Operación Técnica: Rubén Pereyra y Lucas Santos
Redes y página web: Ana Romano
Días y horario: lunes a viernes, de 8 a 12 hs.
Emisora: LRA 3 Radio Nacional Santa Rosa (AM 730 y FM 95.9).
Facebook: Nacional Santa Rosa
IG: @nacionalam730
TW: @nacionalam730
☎️ 2954 422456
📲 2954 15 364053
Etiquetas: La Pampa